Sasal

El tamal de sasal o yuca, como también se le llama, es un plato hondureño con yuca envuelto en hojas de plátano o bijao, que tiene un sabor ácido e intenso pero muy sabroso. Si quieres probar un plato de los antepasados de los pueblos del este de Honduras, no te olvides de preparar esta rica receta.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureño
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


2 libras de yuki crudo
1 libra de requesón
½ Libras de yuki cocido
Sal al gusto
Especias para probar
Hojas de plátano


Preparación
Quitar parcialmente la corteza de yuca cruda y colocarla en una superficie húmeda.
Triturar hasta que la yuca se rompa, añadir la cuajada y la yuca cocida y triturar de nuevo.
Amasar y combinar todos los preparados, esta masa se llama Kasac.
Envuelve el Kasac en hojas de plátano y guíalo para que el líquido de la masa caiga, déjalo ablandarse durante 2 días.
Después de este tiempo, quita las hojas y amasa, sazona con sal y especias.
Haga rollos y envuélvalos en las hojas de plátano, forme pequeños cubos de al menos 20 cm, átelos con tiras de hojas de maíz o con un hilo.
Repita el mismo procedimiento con toda la masa hasta que tenga todos los sassals.
Ponga a hervir la olla de 7 tazas de agua y colóquelas en la cacerola. Cocina durante 1 y 30 minutos a fuego medio-bajo.
Saque todas las sassalas de la olla y déjelas escurrir durante 5 minutos.
Quita las hojas y disfruta del Sassal, un maravilloso plato típico hondureño.


Consejos
Si no consigues las hojas de plátano, puedes envolver el sasal en las hojas de Bijao.
Si no hay mojo, puedes usar una piedra de molino.
Puedes añadir queso cottage, cerdo o carne cocida en su lugar.
¿Sabías de esto?
Se dice que fue consumida hace mucho tiempo por el grupo de desafortunados pertenecientes a una cultura étnica del este del país, cuyos orígenes se remontan a más de 6000 años.
Cuando el shashlik esté listo, puede guardarse en la nevera durante un mes.
El primer Festival de Saxofón se celebró en 2018 en Dulce Nombre de Culmí en Olancho.

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