Tamalitos de Cambray dulces

Sorprende a tu familia y amigos con un delicioso postre tradicional al mejor estilo hondureño, los Tamales de Cambray, que difiere de los postres tradicionales por su delicioso sabor dulce y su color rojo muy distintivo. Si quieres saber cómo hacerlo de una manera muy sencilla, por favor, ten en cuenta los sencillos pasos que te mostraremos en la receta a continuación.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


1 libra de aciano
1 taza de agua
1 litro de leche
2 tazas de azúcar
¼ libra de mantequilla (1 barra)
½ cucharadita de sal
½ Palo de canela
1 cucharada de polvo de tinte vegetal rojo
100 gramos de pasas de uva
Cáscaras de maíz


Preparación
Comienza dejando las hojas de maíz en un recipiente con suficiente agua para humedecerlas.
Ponga la harina en un bol, añada agua y amase.
Si tiene una masa blanda que no se rompe, añada gradualmente medio litro de leche durante el amasado hasta que se derrita y no queden grumos.
Luego pon el azúcar en el tazón, mézclalo para que se derrita y ponlo a un lado. La preparación debe ser líquida, pero un poco espesa.
Poner el resto de la leche en una pequeña cacerola y dejarla a fuego medio, junto con la canela, la mantequilla y una pizca de sal.
Cuando la mantequilla se derrita y la leche hierva, retire la canela y añada la mezcla reservada, revolviendo continuamente con un palo de madera.
Después de unos 5 minutos sentirás que la mezcla comienza a espesar, continúa revolviendo durante otros 7 minutos para conseguir el grosor deseado, sácala del fuego y déjala enfriar.
Quita las hojas de la maceta y deja que el agua se escurra.
En un pequeño tazón, agregue el tinte vegetal, una pizca de azúcar, una cuchara de agua y revuelva.
Luego pon las pasas en el tazón y mézclalas con el tinte.
Tome una hoja de maíz, añada una porción de la mezcla de masa en el medio, añada 2 o 3 pasas, envuelva los granos dentro, luego conecte los extremos y átelos juntos. Repita este proceso con el resto de la masa.
Después de envolver todo, cubra el fondo de la olla con las hojas de maíz, ponga los tamales, añada un litro de agua, cubra la olla y déjela hervir durante 40 minutos.
Luego quita los tamales cambray, sécalos y sírvelos calientes para disfrutar de su rico sabor.


Consejos
Para que el proceso de envoltura sea más cómodo para usted, elija cáscaras de maíz más anchas.
Para atar los tamales Cambray, triturar las hojas de maíz que no estén en buen estado y hacer tiras de 1 cm de ancho.
Después de 30 minutos de cocción, compruebe el nivel de agua; si nota que falta, añada un poco más, pero asegúrese de que ya está caliente.
¿Sabías de esto?
Mucha gente también hace tamales Cambray con cerdo o carne picada. Normalmente son un poco menos dulces.
En varias partes de Honduras, las hojas de maíz se llaman "duzzy".
Si pones una cama de hojas de maíz en el fondo de la olla cuando cocinas tamales, reducirás la posibilidad de que se quemen.
En Honduras, los tamales cambray suelen comerse durante las fiestas, la Pascua y la Navidad.
Este plato es muy popular en Honduras, así como en El Salvador y Guatemala.

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