Tortas de pescado

Hoy les traigo un manjar hondureño con sabor a mar, son unas fabulosas y crujientes tortas de pescado, ideales para ensalada fresca y crema, lo mejor de esta asombrosa receta es la rapidez y facilidad de preparación, así que si quieren probar estas sabrosas y jugosas tortas de pescado, no se pierdan los siguientes pasos.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


2 libras de pescado fileteado
4 ramitas de perejil fresco
1 cucharadita de polvo de cebolla
1 cucharadita de polvo de ajo
1 libra de patatas
sal y pimienta al gusto
Aceite para freír


Preparación

Picar finamente el perejil, pelar y lavar las patatas.
Ponga las patatas en una olla con la cantidad adecuada de agua y fríalas en el fuego durante 25 minutos.
Cuando las patatas estén blandas, quítalas y aplástalas con una paleta y déjalas en el bol.
En otra olla, pongan el agua a hervir y añadan los filetes de pescado hasta que estén completamente cubiertos. Después de la cocción, retírelos durante 5 minutos y escúrralos.
Cortar el pescado en un recipiente de patatas y ponerlo en el recipiente de patatas junto con el ajo y la cebolla en polvo, sazonar con sal y pimienta.
Revuelva con entusiasmo hasta que se endurezca y empiece a amasar la masa, participando en la masa y formando una pequeña bola. Repita este proceso con el resto de la masa
Coloca cada bola entre el plástico para evitar que se pegue y aplánala hasta el grosor deseado.
Fríe unos minutos en una sartén o fríe el oro por ambos lados.
Saque estas deliciosas tortas de pescado al estilo hondureño, sírvalas y disfrútelas.


Consejos

Puedes usar cualquier pescado fresco de carne blanca, en este caso usé merluza, porque es fácil de limpiar y su sabor es muy agradable.
Para saber si el pescado está listo, el color debe ser blanquecino y tener una consistencia dura, de lo contrario todavía está crudo.
Cuando cocine el pescado, recuerde que puede endurecerse y secarse si permanece más tiempo del indicado.
Al freír tortitas, deja un espacio entre ellas para que no se peguen.
Mójate las manos mientras cocinas los pasteles para evitar que se peguen a tu mano.
¿Sabías de esto?
¿Sabías que los peces son muy comunes en el norte y el sur de Honduras y que también son la base de platos típicos como la sopa de mariscos y las tortillas rellenas de pescado?
Otros aditivos con los que solemos comer pasteles de pescado son el arroz, las guineas verdes, las verduras al vapor y las rodajas de plátanos maduros.

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