Yuca con chicharrón

Hoy prepararemos un juka al estilo hondureño, que les fascinará por completo con su sabor. Este es un plato típico muy popular en todo el país y su preparación es extremadamente simple, aunque hay variaciones, les mostraremos la receta original, donde tendremos unas ricas ensaladas y un delicioso aderezo casero como complemento.

Información nutricional

🍽️ Curso: Comida típica 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 4 personas


Ingredientes


2 libras de yuca
2 dientes de ajo, pelados
1 ramita de cilantro
½ Repollo
1 zanahoria grande
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de mayonesa
1 tomate
½ chile verde
¼ taza de cilantro picado
1 cucharada de aceite de oliva
medio jugo de limón
sal y pimienta al gusto
1 libra de chisporroteo con trozos de carne
1 cucharadita para la manteca vegetal.
Rodajas de limón a gusto
Para la salsa

2 tomates
½ chile dulce
½ Cebolla
1 cucharada de aceite
½ taza de salsa de tomate
1 dieta con ajo picado
1 cucharada de caldo de pollo


Preparación
Pele la yuca, córtela en trozos pequeños y póngala en una olla con suficiente agua, sal a gusto, ajo, cilantro, cúbrala y déjela hervir durante unos 20 minutos o hasta que esté blanda.
Mientras tanto, ralla la col y las zanahorias en ensaladas y colócalas en un bol con un poco de salsa, mayonesa y mostaza.
Luego corta finamente el tomate y el pimiento verde y ponlos en otro tazón. Añade aceite, sal, pimienta a gusto, añade zumo de limón, mezcla y guarda ambas ensaladas en la nevera.
Para preparar la salsa, picar finamente los tomates, la cebolla y el chile. Ponga el aceite en una sartén caliente y fría las verduras durante 1 minuto.
Añade el ajo y fríe durante 1 minuto, sazona con sal y pimienta, añade el caldo y la salsa y cocina durante 5 minutos.
Cuando la salsa se reduzca ligeramente, ajusten las especias si es necesario, apaguen el horno y déjenla a un lado.
Cuando toda la yuca se haya ablandado, sáquela de la maceta y escúrrala en el colador.
Luego derretir la mantequilla en una sartén caliente, agregar el chicharrón, sazonar con sal y pimienta y cocinar para freír por todos lados. Quitar y dejar en toallas de papel absorbente.
Cuando todo esté listo, tome un plato y añada la porción deseada de yuca, chicharrón y ensalada. No te olvides de añadir la salsa al gusto y colocar unas rodajas de limón. Pruebe este delicioso plato de la mejor manera hondureña.


Consejos
Si quieres, puedes preparar un plato con huevos fritos.
Si encuentras que la yuca se vuelve demasiado blanda, cambia la temperatura del agua a temperatura ambiente para detener el proceso de cocción.
¿Sabías de esto?
En otros países de América Central, los trozos de chicharín suelen ser sustituidos por patas de cerdo.
En el norte de Honduras, este plato se prepara muy a menudo con caldo de pollo del muslo y chicharrón de garra.
Este plato se come en muchas zonas de Honduras y El Salvador.

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