Fresco de guanábana

fresco de guanábana


La masa madre es una fruta rica en minerales como el potasio, hierro y calcio, contiene carbohidratos y vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, también es excelente para el jugo o para el consumo independiente, esta fruta se cultiva en Honduras y su sabor es delicioso, aquí les mostraré cómo hacer un delicioso jugo de masa madre.

Información nutricional

🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 5 minutos 🍲 Tiempo de cocción: 5 minutos.
⏰ Tiempo total: 10 minutos 👫 Servicio: 4 personas


Ingredientes


1 guanábana grande
1 taza de leche
Media taza de leche condensada
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de migas de pan de jengibre
Azúcar a gusto
Jugo de un solo limón
Arroz blanco molido
2 litros de agua
1 bolsa de nuez moscada (opcional)


Preparación
Lavar y pelar la masa madre de arranque, retirar cuidadosamente la cáscara si sólo tiene carne, quitar las semillas, ponerla en una olla licuadora y añadir 4 tazas de agua, arroz molido con jengibre rallado y azúcar al gusto, puede añadir unos cubitos de hielo y mezclarlos para que la bebida esté fría, o dejarla a temperatura ambiente.
Vierta el contenido de la licuadora en un recipiente de plástico o de vidrio para jugo y añada el agua que falta, añada una taza de leche y media taza de leche condensada, empiece a remover todo muy bien, añada el jugo de limón, una bolsa de nuez moscada, remueva de nuevo y finalmente añada una cucharada de esencia de vainilla. ¡Eso es todo! Ahora puedes disfrutar de tu deliciosa y fresca sopa.


¿Sabías de esto?
La torta agria sólo se cultiva en América, desde Perú hasta México, pero es más común en algunos países que en otros, como Honduras.
Su mayor fruto es conocido en el país como anon, y en la zona norte se cosechó anon que pesa hasta 10 libras!
Según muchos estudios, sus hojas y frutos se utilizan para evitar la formación de tumores en el cuerpo.
   

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