Información nutricional
🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 10 minutos 🍲 Tiempo de cocción: 5 minutos
⏰ Tiempo total: 15 minutos 👫 Servicio: 12 personas
Ingredientes
3 libras de semillas del hocico
3 libras de cacahuetes
2 libras de arroz blanco
2 litros de agua
4 libras de sésamo
5 bolsas de canela molida
4 libras de semillas de ajo
Azúcar a gusto
1 pizca de sal
Cáscara de limón
Media taza de leche
Cubos de hielo (opcional)
Preparación
Las semillas de tronco, los cacahuetes, el ayote y el arroz blanco se mezclan uno tras otro hasta que se pulverizan completamente, se ponen en el vaso de la licuadora, se añaden 4 tazas de agua, se añade la cantidad de azúcar deseada, se mezcla durante 7 minutos, si se quiere, se puede mezclar todo con cubitos de hielo o añadirlo por separado al final (en la receta original se suelen añadir al final sin mezclar).
Vierte el contenido de la licuadora en un recipiente de vidrio o plástico, añade el agua restante, agrega medio vaso de leche y comienza a revolver lentamente, añade una pizca de sal con cáscara de limón y una bolsa de canela molida, revuelve una última vez y ¡ya está!
¿Sabías de esto?
Mucha gente piensa que el fresco del Morro es el mismo que el agua de horchata, pero sus recetas son diferentes.
El fresco del Morro se suele hacer bastante a menudo en lugares como Santa Bárbara o Ocotepeque.
Un vaso de esta deliciosa bebida puede costar hasta 15 lempiras en las calles de todo el país.