Fresco de morro

fresco de morro


El Fresco de Morro es una bebida típica hondureña, está elaborado a partir de una mezcla de diferentes semillas producidas en nuestro país, lo que lo convierte en la bebida ideal para las fiestas de Honduras, además de que su sabor y aroma es demasiado exquisito, también tiene propiedades nutricionales muy beneficiosas para nuestro organismo, como el aporte de fibra, grasas saludables y minerales, esta receta es muy económica, sencilla y fácil de preparar.

Información nutricional

🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 10 minutos 🍲 Tiempo de cocción: 5 minutos
⏰ Tiempo total: 15 minutos 👫 Servicio: 12 personas


Ingredientes


3 libras de semillas del hocico
3 libras de cacahuetes
2 libras de arroz blanco
2 litros de agua
4 libras de sésamo
5 bolsas de canela molida
4 libras de semillas de ajo
Azúcar a gusto
1 pizca de sal
Cáscara de limón
Media taza de leche
Cubos de hielo (opcional)


Preparación
Las semillas de tronco, los cacahuetes, el ayote y el arroz blanco se mezclan uno tras otro hasta que se pulverizan completamente, se ponen en el vaso de la licuadora, se añaden 4 tazas de agua, se añade la cantidad de azúcar deseada, se mezcla durante 7 minutos, si se quiere, se puede mezclar todo con cubitos de hielo o añadirlo por separado al final (en la receta original se suelen añadir al final sin mezclar).
Vierte el contenido de la licuadora en un recipiente de vidrio o plástico, añade el agua restante, agrega medio vaso de leche y comienza a revolver lentamente, añade una pizca de sal con cáscara de limón y una bolsa de canela molida, revuelve una última vez y ¡ya está!


¿Sabías de esto?
Mucha gente piensa que el fresco del Morro es el mismo que el agua de horchata, pero sus recetas son diferentes.
El fresco del Morro se suele hacer bastante a menudo en lugares como Santa Bárbara o Ocotepeque.
Un vaso de esta deliciosa bebida puede costar hasta 15 lempiras en las calles de todo el país.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más