Información nutricional
🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Servicio: 6 personas
Ingredientes
1 tallo de coyote
2 litros de agua filtrada
1 botella con 750 ml.
1 tamiz
1 bolsa de levadura
1 embudo
Preparación
El tallo de la palma de coyote debe ser cortado horizontalmente, hacer un agujero en el punto más profundo y, usando un embudo, sacar todo el vino en un recipiente separado. Cuando todo el vino ya esté fuera del tallo, añadir litros de agua filtrada.
Filtrar con un tamiz todo el vino del coyote para que esté completamente limpio, si ya está filtrado, añadir una bolsa de levadura y verterlo en la botella.
El vino debe fermentar por lo menos una semana y si es necesario añadir dos cucharadas de azúcar fino a la botella, sellar y mezclar para acelerar la fermentación y probar el delicioso vino de Coyola lo antes posible.
¿Sabías de esto?
El vino de Coyola se consume en todo Honduras, pero suele consumirse más en las zonas rurales.
Una botella de vino Coyole cuesta más de 100 lempiras (unos 4 dólares).