Información nutricional
🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 25 minutos 🍲 Tiempo de cocción: 25 minutos.
⏰ Tiempo total: 50 minutos 👫 Servicio: 10 personas
Ingredientes
1 botella de vidrio con 750 ml.
3 libras de fresas
2 tabletas de Campden
1 saco de levadura
Azúcar a gusto
1 litro de agua destilada
1 tapón de corcho
1 embudo
1 tamiz
1 pulsación
Preparación
Lavar las fresas y quitar las hojas, ponerlas en un recipiente de plástico limpio, cortarlas por la mitad y empezar a moler las fresas hasta que se desechen completamente.
En otro recipiente, disuelva el azúcar con agua, sólo lo suficiente para disolver el azúcar. El agua debe ser puntual o fría, pero no caliente, porque si está caliente, puede afectar el sabor y acelerar la fermentación. Añade lentamente el polvo de hornear y déjalo a un lado durante 10 minutos.
Cuando el azúcar esté listo con la levadura, mézclalo con las fresas y mézclalo bien, luego añade la pastilla Campden para que el vino madure y le dé un buen sabor, tamízalo para eliminar el exceso de pulpa de fresa y viértelo en una botella de vidrio con un embudo.
Deje que el vino descanse de 1 a 2 semanas, guárdelo en un lugar cálido y ábralo sólo después de los días necesarios. Si es necesario, se puede añadir una cucharadita adicional de levadura para acelerar el proceso y el vino estará listo en poco tiempo.
¿Sabías de esto?
El vino de fresa combate las bacterias orales y se ha descubierto que cura las infecciones de las encías.
No hay viñedos de fresas en Honduras.