Vino de mango

Vino de mango

El mango es una fruta nutritiva, un fuerte antioxidante y cancerígeno, su cosecha solo está disponible en ciertas temporadas, por lo que es ideal para almacenarlo en vino, este vino de mango es muy popular en las zonas cálidas del mundo, puede ser un compañero perfecto para una bandeja de quesos, ensaladas y verduras, sería ideal para un brindis en la playa o al aire libre, con esta receta te enseñaremos como hacer tu propio vino en casa, para que puedas usarlo y probarlo cuando quieras.

Información nutricional
🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña
🔪 Preparación: 25 minutos 🍲 Tiempo de cocción: 25 minutos.
⏰ Tiempo total: 50 minutos 👫 Servicio: 12 personas


Ingredientes


3 libras de mango
1 saco de levadura
Azúcar fino al gusto
3 litros de agua filtrada
1 embudo
1 tamiz
1 botella con 850 ml.
1 cucharada de miel


Preparación
Lavar y pelar el mango, preferiblemente maduro, cortarlo en trozos y ponerlo en una licuadora. Añade 2 vasos de agua y mezcla la carne durante al menos 5 minutos.
En medio litro de agua filtrada, disuelva una libra de azúcar al mismo tiempo y revuelva suavemente hasta que el azúcar se diluya en el agua, vierta el agua en el recipiente de la pulpa de mango y añada la levadura revolviendo lentamente al mismo tiempo, después de estos pasos puede continuar mezclando la pulpa para que el vino no se sature.
Si ha realizado el proceso de injerto con un embudo, puede verter el vino en una botella de vidrio para esperar que la levadura trabaje junto con el azúcar en el proceso de fermentación y dejar que el vino madure un poco. Para consumir el vino, deje la botella en un lugar cálido y fresco durante una o dos semanas, donde no esté expuesta a la luz directa del sol, ya que esto puede dañar el vino.


¿Sabías de esto?
La botella de vino más antigua del mundo tiene más de 1600 años.
Los mangos son la fruta más selecta del mundo, seguida de las naranjas, los plátanos y las manzanas.
No hay viñedos de mango en Honduras.

Entradas populares

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. Aceptar Leer más