Información nutricional
🍽️ Dinamarca: Bebidas típicas 🍳 Cocina: Hondureña🔪 Preparación: 45 minutos 🍲 Cocción: 45 minutos
⏰ Tiempo total: 1 hora y 30 minutos 👫 Actividad: 8 personas
Ingredientes
2 libras de manzana (color preferente)
1 botella de 750 ml
2 litros de agua filtrada
Azúcar a gusto
1 saco de levadura
1 tamiz
1 exprimidor eléctrico
Preparación
Lava las manzanas y córtalas en trozos. Si quieres, puedes quitar la piel de la manzana y luego cortarla en trozos. Preferimos hacerlo con un exprimidor eléctrico, triturando las manzanas y añadiendo un litro de agua para mezclarlas.
Disuelva una libra de azúcar con un segundo litro de agua, el agua debe permanecer a temperatura ambiente cuando se disuelva, vierta el agua con azúcar en la salsa de manzana y luego agregue una bolsa de levadura.
Cuando el vino esté casi listo (antes de que entre en la botella), cuélalo para quitar el exceso de pulpa de manzana y viértelo en la botella de embudo y déjalo fermentar durante una semana o más.
¿Sabías de esto?
Una manzana limpia los dientes, no puede sustituir a la pasta de dientes, pero como contiene poco azúcar, no promueve la formación de microorganismos que causan caries.
Mucha gente dice que beber un vaso de sidra cada 3 días puede ayudarles a perder peso.
Una botella de sidra en Honduras cuesta alrededor de 250 lempiras (unos 10 dólares).
No hay viñedos con sidra en Honduras.